フルーツ切ったら宝石箱?イチゴとクリームぎっしり(2020年9月25日)

フルーツを包丁で切ったら、中がまるで宝石箱のようで大人気です。

 今、大人気のメロンまるごと1個使ったケーキ。その名も「まるごとメロンケーキ」。国産のメロンの中にはイチゴとクリーム、そしてスポンジケーキが、ぎっしりと詰まっています。まるごとケーキを仕掛けるのはパティシエの加藤幸樹さん。すし店のメニューとして販売したところ、大人気に。まるごとメロンケーキは、もちろん手作りです。メロンの中を全部くり抜いてから具材を詰め直していきます。そんな、フルーツまるごとケーキに新商品が。
 先週から販売が始まった、その名も「まるごとパイナップルケーキ」。中は甘酸っぱいラズベリーのジュレとココナッツのブランマンジェがぎっしり。さらに今後は、オレンジまるごと1個使ったケーキも販売される予定です。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp